EN
 / Главная / Все новости / Американские русисты повышают квалификацию в РГПУ им. А. И. Герцена

Американские русисты повышают квалификацию в РГПУ им. А. И. Герцена

Валентина Гаврилова
15.07.2021

В РГПУ им. А. И. Герцена начала свою работу Летняя школа для преподавателей русского языка из США.

Американские советы по международному образованию – давний партнёр Герценовского университета. Курсы повышения квалификации для американских преподавателей, ставшие уже традиционными, в этом году проводятся в дистанционном формате.

30 специалистов-филологов из Иллинойса, Нью-Йорка, Мичигана, Техаса, Вашингтона и Аляски и других штатов с нескрываемым интересом посещают занятия по методике преподавания русского языка как иностранного, фонетике, грамматике, разговорной практике, литературе, лингвокультурологии. Американские русисты с огромной готовностью не только воспринимают новые знания, но и делятся с русскими коллегами своими индивидуальными разработками, что существенно обогащает совместный опыт и делает сотрудничество по-настоящему плодотворным.

Материалы семинаров

Метки:
грант, образование, курсы русского языка, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.