EN
 / Главная / Все новости / Весной 2021 года поисковики обнаружили останки более 8700 красноармейцев

Весной 2021 года поисковики обнаружили останки более 8700 красноармейцев

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2021


Останки пятидесяти девяти воинов Советской армии, обнаруженные поисковиками в минувшие месяцы, были переданы родственникам героев и похоронены на родине красноармейцев. Весной текущего года в экспедициях в прифронтовых регионах, в которых приняли участие более семи тысяч поисковиков, были найдены 8747 останков красноармейцев, сообщает сайт «Бессмертный полк России»

Наиболее крупные раскопки минувшей весной охватили Ленинградскую и Новгородскую области, в работах участвовали порядка двух тысяч человек. Помимо останков погибших воинов, волонтёры обнаружили обломки сорока семи самолётов, а также нашли и идентифицировали останки двадцати трёх лётчиков.

Руководитель движения Елена Цунаева отметила важность международного сотрудничества в поисковом деле. По её словам, российские поисковики поддерживают активные контакты и обмениваются информацией с коллегами из Белоруссии, Молдавии, Казахстана и Киргизии. Сохранились связи и с украинскими поисковиками.

Сообщается, что в настоящее время поисковое движение объединяет более сорока тысяч добровольцев, которые состоят в более чем 1400 отрядах. Отделения поисковиков открыты практически во всех регионах России, поисковые работы проводятся в тридцати семи областях и краях страны.

Метки:
поисковики, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.