EN

Весной 2021 года поисковики обнаружили останки более 8700 красноармейцев

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2021


Останки пятидесяти девяти воинов Советской армии, обнаруженные поисковиками в минувшие месяцы, были переданы родственникам героев и похоронены на родине красноармейцев. Весной текущего года в экспедициях в прифронтовых регионах, в которых приняли участие более семи тысяч поисковиков, были найдены 8747 останков красноармейцев, сообщает сайт «Бессмертный полк России»

Наиболее крупные раскопки минувшей весной охватили Ленинградскую и Новгородскую области, в работах участвовали порядка двух тысяч человек. Помимо останков погибших воинов, волонтёры обнаружили обломки сорока семи самолётов, а также нашли и идентифицировали останки двадцати трёх лётчиков.

Руководитель движения Елена Цунаева отметила важность международного сотрудничества в поисковом деле. По её словам, российские поисковики поддерживают активные контакты и обмениваются информацией с коллегами из Белоруссии, Молдавии, Казахстана и Киргизии. Сохранились связи и с украинскими поисковиками.

Сообщается, что в настоящее время поисковое движение объединяет более сорока тысяч добровольцев, которые состоят в более чем 1400 отрядах. Отделения поисковиков открыты практически во всех регионах России, поисковые работы проводятся в тридцати семи областях и краях страны.

Метки:
поисковики, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.