EN
 / Главная / Все новости / В США стартуют «Театральные каникулы» для детей

В США стартуют «Театральные каникулы» для детей

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2021

1 июля на территории частной школы Ст. Джеймса (Вирджиния) при поддержке фонда «Русский мир» начнёт работу лагерь «Театральные каникулы – 2021». Приедут 80 участников из 7 штатов Америки (Техас, Мэриленд, Вирджиния, Северная Каролина, Массачусетс, Нью-Йорк и Пенсильвания) и из России.

«Театральные каникулы – 2021» были особенно долгожданными из-за карантина, ведь прошлое лето прошло у всех в одиночестве и масках. Вести занятия будет новая команда педагогов – это новый опыт, новые театральные приёмы и новые показы.

Лагерь предназначен для тех, кто любит театр и хочет говорить по-русски. Не все ребята билингвы, есть и те, кому нужна помощь с русским языком. И это тоже часть программы лагеря – занятия для ребят, для которых русский язык неродной, дополнительные репетиции и работа с текстом.

Каждый день будут проходить концерты, квесты и конкурсы. «Театральные каникулы – 2021» продлятся 14 дней.

Метки:
грант, русский язык, дети, билингвы, театр, диаспора

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.