EN
 / Главная / Все новости / В парке Вероны высадили деревья в рамках международной акции «Сад памяти»

В парке Вероны высадили деревья в рамках международной акции «Сад памяти»

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2021


Два дерева высадили в городском парке Вероны в честь советских граждан, погибших в годы Великой Отечественной войны. Высадка прошла в рамках международной акции «Сад памяти» накануне восьмидесятилетия начала войны, сообщает президент ассоциации «Русский дом» в Вероне Марина Холодёнова.

Высадка деревьев, организованная ассоциацией, прошла у памятника Юрию Гагарину. Одно из деревьев было посажено от имени российских соотечественников, живущих в Вероне. Другим почтила память жертв нацистов Коммуна Вероны.

Перед участницами акции выступил консул-советник Генконсульства России в Милане Александр Лилленурм, который подчеркнул важность развития культурных связей и дружеских отношений между двумя странами.

Также участие в акции приняли представители правительства Италии и властей Коммуны Вероны. «Все пожелали, чтобы молодые деревья росли и крепли, как дружба и взаимоуважение между нашими народами», — сказала Марина Холодёнова.

В итальянских городах активно присоединяются к акции «Сад памяти» в прошлом и текущем годах. «Русский мир» сообщал о том, что в 2020 году в нескольких регионах Италии прошли посадки оливковых деревьев и берёз к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Метки:
Сад памяти, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.
Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.