EN
 / Главная / Все новости / Шествие «Бессмертного полка» провели в Тунисе

Шествие «Бессмертного полка» провели в Тунисе

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2021


Более ста человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка», которое прошло в тунисском городе Сус. На акции, приуроченной к восьмидесятилетию начала Великой Отечественной войны, российские соотечественники пронесли около шестидесяти портретов родственников-фронтовиков, сообщает ТАСС

В посольстве России в Тунисе рассказали о том, что девятого мая в условиях пандемии коронавируса состоялись онлайн-мероприятия в честь годовщины Победы. Когда эпидемическая обстановка позволила провести очные мероприятия, было организовано шествие «Бессмертного полка».

Более ста человек прошли колонной с портретами воевавших родственников в руках. Организатором акции стал Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) Туниса в координации с посольством и при содействии представительства Россотрудничества.

День памяти и скорби в Тунисе отметили не только шествием, также состоялись детский фестиваль и акция «Свеча памяти». В рамках фестиваля были представлены вокальные и танцевальные номера в исполнении юных соотечественников.
Метки:
Бессмертный полк, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.