EN
 / Главная / Все новости / В День памяти и скорби по всему миру проходят показы фильма «Подольские курсанты»

В День памяти и скорби по всему миру проходят показы фильма «Подольские курсанты»

Ольга Родионова
22.06.2021

грант-курсанты220621.jpg

В июне во многих странах мира проходят некоммерческие показы фильма «Подольские курсанты», организованные студией «ВоенФильм», Россотрудничеством, АНО «9 Мая» при поддержке фонда «Русский мир».

22 июня – День памяти и скорби. В этот день мы чтим память всех тех, кто защищал свою Родину, свою семью, близких в Великой Отечественной войне. В память о жертвах войны в этот день по всему миру проходят памятные акции.

Во многих странах (Аргентина, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Вьетнам, Греция, Зимбабве, Кипр, Конго, Малайзия, Перу, Республика Корея, Румыния, Сербия, Хорватия) некоммерческий показ военно-исторического фильма «Подольские курсанты» стал частью памятных мероприятий. Фильм рассказывает о подвиге молодых курсантов в самом начале войны, в октябре 1941 года, ценой своих жизней не пропустивших врага на подступах к Москве на Ильинских рубежах.

Показы начались с середины июня и будут проходить до 1 июля.

Метки:
грант, кино, история, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.
Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.