EN
 / Главная / Все новости / Юные россияне стали победителями международного конкурса рисунка «Гуманность внутри войны»

Юные россияне стали победителями международного конкурса рисунка «Гуманность внутри войны»


18.06.2021


Россияне вошли в число двадцати победителей первого Международного конкурса детских рисунков «Гуманность внутри войны», организованного Итальянской антифашистской ассоциацией под патронатом ЮНЕСКО. В конкурсе приняли участие юные художники из пятнадцати стран, сообщает «Бессмертный полк России».

«Бессмертный полк России» выступил партнёром конкурса на территории нашей страны, победители выявлялись в пяти номинациях среди участников в возрасте от семи до девятнадцати лет. В оргкомитете получили свыше шести тысяч заявок, работы двухсот участников были отмечены жюри.

Из двухсот финалистов жюри выбрало двадцать победителей. В их число вошли семь художников из России, а также юные художники из Китая, Италии, Армении, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии. Россияне-победители представляют Нижний Новгород, Сочи, Дербент, Красноярский край и другие города и регионы страны.

Участники изобразили сюжеты времён Великой Отечественной войны, затронули в рисунках семейную тему и проблему безопасности журналистов, освещающих вооружённые конфликты.
Метки:
Бессмертный полк, конкурс детского рисунка

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.