EN
 / Главная / Все новости / В Голливуде заинтересовались «тайной перевала Дятлова»

В Голливуде заинтересовались «тайной перевала Дятлова»


04.04.2011

Голливудский режиссёр Саймон Феллоуз снимет фильм по книге Алана К. Баркера «Перевал Дятлова». Сценарий напишет Энди Бриггс. Работа над картиной пройдёт летом будущего года в Восточной Европе, сообщает ИА «Европейско-Азиатские новости».

Напомним, что гибель тургруппы Дятлова – событие, случившееся предположительно в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года на Северном Урале. Тогда при невыясненных обстоятельствах погибла группа туристов, возглавляемая Игорем Дятловым. Причина их гибели не ясна до сих пор. Перевал, рядом с местом, где это произошло, назвали именем Дятлова. Группа состояла из лыжников турклуба Уральского политехнического института: пять студентов, три инженера-выпускника УПИ и инструктор турбазы.

Стоит отметить, что тайна гибели студентов-туристов интересует исследователей до сих пор. Среди версий произошедшего встречаются, кроме естественных (сход лавины, обрушение палатки навалом снега), криминальные (нападение беглых заключённых), конспирологические (испытание секретного оружия, встреча с агентами иностранной разведки) и фантастические (НЛО, снежный человек, Дух горы). Создатели фильма сделают упор на паранормальную природу событий.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
Перевал Дятлова, Перевал Дятлова, кино, Саймон Феллоуз, российские туристы, паранормальные явления, Голливуд

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.