EN
 / Главная / Все новости / «Сад памяти» высадили в Египте

«Сад памяти» высадили в Египте

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2021


Деревья в память о погибших в Великой Отечественной войне высадили в египетском городе Бадр. Они появились на территории местного Египетско-российского университета, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Проект координирует в Египте отделение Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы», поддержку оказывает Русский дом в Каире.

К акции присоединились представители Ассоциации выпускников российских и советских вузов, педагоги, студенты и руководство Египетско-российского университета. В память о подвиге предков будут расти три лаймовых и одно оливковое дерево. Также на месте проведения акции установили мемориальную плиту. 

Ранее «Сад дружбы» ко Дню России заложили в Алжире. Кроме того, таким образом активисты внесли свой вклад в международный проект «Сад памяти», посвящённый Дню Победы.
Метки:
Сад памяти

Новости по теме

Новые публикации

С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.
Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.