EN
 / Главная / Все новости / В Алжире заложили сад ко Дню России

В Алжире заложили сад ко Дню России

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2021


«Сад дружбы» заложили в алжирской Хидре, сообщает Российско-алжирская ассоциация в «Фейсбуке». Посадку деревьев, ставших символом дружбы и мира, надежды и долголетия, приурочили ко Дню России, который будут отмечать 12 июня. Кроме того, таким образом активисты внесли свой вклад в международный проект «Сад памяти», посвящённый Дню Победы.

Участники мероприятия отметили, что этим жестом подтвердили желание жить и трудиться вместе. Они также хотели оставить о себе «память на алжирской гостеприимной земле и заложить основы доброй традиции». Они надеются, что «Сад дружбы» станет местом отдыха и общения для жителей жаркого африканского региона.

В качестве почётных гостей участие в акции приняли российский посол Игорь Беляев, политики, бизнесмены, представители местных властей. Организаторы выразили благодарность руководству Хидры за поддержку проекта, который стал возможным благодаря дружеским отношениям между Россией и Алжиром.
Метки:
Сад дружбы, Сад памяти, День России

Новые публикации

Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.
В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.