EN
 / Главная / Все новости / Молодые соотечественники из Латвии предложили сотрудничество Петербургу

Молодые соотечественники из Латвии предложили сотрудничество Петербургу

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2021


Российские соотечественники из Латвии предложили наладить сотрудничество в гуманитарной сфере с Санкт-Петербургом, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Эту идею выдвинул Молодёжный совет российских соотечественников (МСРС) Латвии. Активисты хотят продвигать взаимодействие между молодёжью и гражданским обществом Санкт-Петербурга и Риги.

Соотечественники напомнили о том, что культурное наследие Северной столицы огромно, и жители Риги с большим интересом изучают его. Кроме того, среди российских соотечественников в Латвии город также имеет огромную популярность.

В МСРС не сомневаются, что сотрудничество в гуманитарной сфере позволит развивать городскую среду. Оно даст старт различным совместным проектам, направленным на укрепление взаимодействия в культурной, спортивной и туристической сфере, а также в сфере СМИ.

Участниками проектов могут стать активные горожане, студенты, спортсмены, представители детских и молодёжных объединений, профсоюзов, журналисты, деятели культуры.

Соотечественники предлагают обмениваться молодыми политиками, студентами, спортсменами, журналистами. Для них можно организовывать ознакомительные экскурсии, культурные мероприятия. Кроме того, среди замыслов организовать турнир по интеллектуальным играм, нетворкинг для стартапов и многое другое.
Метки:
российские соотечественники, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.