EN
 / Главная / Все новости / XXIX Международные образовательные чтения посвятят Александру Невскому

XXIX Международные образовательные чтения посвятят Александру Невскому

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2021


Около семидесяти тысяч человек присоединятся в онлайн-режиме к международным образовательным чтениям, посвящённым юбилею Александра Невского, которые пройдут с 16 до 19 мая, сообщает ТАСС

Масштабные чтения состоятся в двадцать девятый раз, их организует Русская православная церковь. В этом году их посвятят теме «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа». Работу форума возглавит патриарх Кирилл.

По словам митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения, который возглавляет оргкомитет чтений, когда планировали перевести работу в онлайн-формат, количество желающих присоединиться к форуму достигло семидесяти тысяч. В прошлом году число участников составило около двадцати тысяч человек. Теперь, когда форум вернулся к традиционной форме проведения, число участников онлайн-формата уменьшилось ненамного.

Поначалу чтения должны были состояться в начале января, но неблагоприятная эпидемиологическая обстановка заставила организаторов отложить их на более поздний срок.

Международные образовательные чтения являются самым масштабным церковно-общественным форумом РПЦ. Предметом обсуждения становятся вопросы в сфере образования, культуры, социального служения и духовно-нравственного просвещения.

Напомним, глава Русской православной церкви объявил 2021 год Годом Александра Невского.

Как сообщал «Русский мир», юбилей Александра Невского отмечали накануне, 13 мая. Со дня рождения знаменитого полководца, государственного деятеля, канонизированного Русской православной церковью, великого князя Киевского и Владимирского исполнилось 800 лет.
Метки:
Русская православная церковь. Александр Невский, юбилей, чтения

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.