EN
 / Главная / Все новости / На Украине завели дело о госизмене против Виктора Медведчука и Тараса Козака

На Украине завели дело о госизмене против Виктора Медведчука и Тараса Козака

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2021


Депутаты Верховной рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук и Тарас Козак подозреваются в государственной измене, сообщает ТАСС. Ранее в генеральной прокуратуре заявили, что против них заведено уголовное дело.
 
Украинские СМИ сообщают, что спецслужбы устроили обыск в доме Виктора Медведчука.

Политик неоднократно заявлял, что украинские власти стремятся свести деятельность оппозиции в стране, а также его лично к нулю, прибегая к политике запугивания.

Как сообщал «Русский мир», ранее украинский президент одобрил решение Совета национальной безопасности и обороны о прекращении вещания нескольких оппозиционных телеканалов. От эфира отключили NewsOne, ZIK и «112 Украина». Телеканалы называют санкции «политической расправой над неугодными СМИ». Почти половина опрошенных жителей Украины считают закрытие телеканалов ошибкой.

Позднее Киев ввёл санкции против одного из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и его жены. В партии считают, что таким образом Владимир Зеленский пытается свести счёты с оппозицией. По мнению политиков, решение о санкциях не имеет под собой никакой основы в правовом поле, а продиктовано исключительно политическими мотивами.
Метки:
конфликт на Украине, Виктор Медведчук

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.