EN
 / Главная / Все новости / В Госдуму внесли законопроект, запрещающий уравнивать роли СССР и Германии в войне

В Госдуму внесли законопроект, запрещающий уравнивать роли СССР и Германии в войне

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2021


Депутаты Государственной думы рассмотрят законопроект о запрете публично отождествлять роли Советского Союза и нацистской Германии во Второй мировой войне. Кроме того, в проекте содержатся меры против отрицания решающей роли народа СССР в победе над нацизмом и гуманитарной миссии Москвы при освобождении Европы от гитлеровцев, сообщает РИА «Новости».

Авторами законодательной инициативы выступили руководитель Комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская, первый вице-спикер органа Александр Жуков и член Совета Федерации Алексей Пушков. Указанные дополнения могут быть внесены в закон об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Предлагается введение запрета на уравнивание действий и решений руководства СССР, гражданского и военного, с действиями властей нацистской Германии и её стран-союзников. Действия немцев предлагается определять по тексту вердикта Нюрнбергского трибунала.

«Русский мир» сообщал о том, что разработать соответствующие изменения поручил в январе Президент России Владимир Путин. Необходимость указанных мер продиктована противостоянием попыткам фальсификации истории Второй мировой войны в угоду современным политическим целям.

Уравнивание роли Москвы и Берлина звучало в речах официальных лиц Украины и Польши, а в США прибегали к замалчиванию вклада Советского Союза в победу над нацизмом.
Метки:
Госдума РФ, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.