EN
 / Главная / Все новости / «Великая Отечественная война: помнить во имя мира»: праздничные мероприятия проходят в Минске

«Великая Отечественная война: помнить во имя мира»: праздничные мероприятия проходят в Минске

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2021

Накануне Дня Великой Победы в Минске проходят праздничные мероприятия в рамках программы международного гуманитарного проекта «Великая Отечественная война: помнить во имя мира».

Среди них:

  • акция «Письмо ветерану», в ходе которой учащиеся изготавливают и вручают поздравительные открытки и подарки ветеранам Великой Отечественной войны;
  • книжные выставки литературы в библиотеках учреждений образования «О войне стихом и прозой»;
  • акция «Обелиск», участники которой благоустраивают территорию в Парке Победы, наводят порядок у мемориальных мест и воинских захоронений;
  • конкурс рисунков «И помнит мир спасённый…». В своих творческих работах учащиеся передают своё личное восприятие событий Великой Отечественной войны, которое почерпнули из уроков истории и литературы, узнали из рассказов ветеранов или истории своей семьи. Лучшие рисунки демонстрируются на «Ленте Памяти», а также на тематических вернисажах в учреждениях образования.

12 мая активные участники проекта совершат экскурсию «По следам Великой Отечественной войны» в историко-культурный комплекс «Линия Сталина».

Организатором проекта стал Минский городской институт развития образования при поддержке комитета по образованию Минского городского исполнительного комитета и фонда «Русский мир».

Метки:
грант, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.