EN
 / Главная / Все новости / Шествия, фестивали и мотопробеги проведут ко Дню Победы в Австралии

Шествия, фестивали и мотопробеги проведут ко Дню Победы в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2021


Церемонии возложения цветов, шествия, концерты, фестивали, мотопробеги, праздничные пикники, марафоны, конкурсы и другие мероприятия пройдут в городах Австралии в рамках празднования 76-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В Сиднее в День Победы запланированы шествие «Бессмертного полка» и митинг у памятника павшим воинам, а также фестиваль с участием русскоязычных артистов и творческих коллективов. В рамках мероприятия также состоится историческая викторина и откроется выставка. На праздник приглашены российские соотечественники и представители других диаспор, местные жители.

«Бессмертный полк» в очном формате пройдёт и в Мельбурне, запланирован мотопробег клуба «Ночные волки», к которому могут присоединиться все желающие. Участники пробега возложат цветы к мемориалам.

Праздничные концерты и вечера состоятся в День Победы в Аделаиде и Голд Косте, в программу войдут выступления артистов и творческих коллективов, сформированных российскими соотечественниками.

В Перте и Канберре отметят годовщину Победы в формате пикников, на которые приглашают всех желающих. А в Брисбене подготовили литературно-музыкальную композицию «Дети войны».
Метки:
российские соотечественники, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.
Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.