EN

Минобрнауки РФ запустит программу по поддержке региональных вузов

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2021


Министерство науки и высшего образования планирует оказать поддержку региональным вузам, сообщил глава ведомства Валерий Фальков. По его словам, в кратчайшие сроки начнёт действовать программа стратегического академического лидерства «Приоритет-2030». Одной из её ключевых задач является содействие развитию региональных вузов, пишет ТАСС.

Программа позволит создавать на местах условия, чтобы молодые люди учились, жили и работали на родине, могли реализовать себя, развивать свои способности.

Бюджетные места на следующий год будут распределены до начала следующего месяца. Значительную часть из них направят в регионы, пояснил министр.

Кроме того, Валерий Фальков отметил, что оборонное ведомство собирается изучить деятельность девяноста шести военных учебных центров в вузах и распространить эту практику на другие учебные заведения.

Как сообщал «Русский мир», в ходе выступления с Посланием Федеральному Собранию Владимир Путин отметил, что около шестидесяти процентов российских выпускников смогут поступить в высшие учебные заведения за счёт бюджета. По словам главы государства, планируется, что в течение следующих двух лет появится ещё сорок пять тысяч бюджетных мест. Почти две трети из них будут открыты в региональных вузах. Уже в этом году сотни вузов в регионах получат средства на создание студенческих технопарков, бизнес-инкубаторов, на обновление материально-технической базы. Владимир Путин выразил уверенность, что молодые отечественные учёные громко заявят о себе в новых значимых проектах.
Метки:
Минобрнауки РФ, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.