EN
 / Главная / Все новости / Россия сумеет быстро и жёстко ответить на любые провокации, заявил Путин

Россия сумеет быстро и жёстко ответить на любые провокации, заявил Путин

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2021


Владимир Путин заявил о необходимости обеспечить мир и безопасность для россиян. Если другие страны предпочитают разговаривать с нами в высокомерном тоне и не хотят строить диалог, Россия найдёт способ защитить свои интересы, заявил он. Об этом он сказал во время выступления с Посланием Федеральному Собранию в среду, 21 апреля, сообщает сайт Президента РФ.

Задевать Россию по поводу и без повода на Западе превратилось в «вид спорта», уверен Президент РФ Владимир Путин. Глава государства отметил, что Россия ведёт себя очень сдержанно, желая сохранять хорошие отношения со всеми игроками на международной арене. И даже с теми, с кем они не складываются, не хочется окончательно сжигать мосты, отметил Владимир Путин.

В то же время российский лидер не советует считать добрые намерения нашей страны слабостью и безразличием. Он заверил, что ответ России будет «асимметричным, быстрым и жёстким». «Организаторы любых провокаций пожалеют о содеянном так, как давно ни о чём не жалели», — подчеркнул он.

Президент выразил убеждённость, что наша страна обладает достаточным уровнем терпения, ответственности, профессионализма, уверенности в себе, здравого смысла при принятии любого решения. Он также надеется, что никому не придёт в голову в отношении России переходить «красную черту». Эту черту наша страна будет определять сама в каждом конкретном случае.

На сегодняшний день практика несправедливых санкций переросла в нечто гораздо более опасное, добавил Владимир Путин. Так он назвал попытку переворота в Белоруссии. Он выразил возмущение тем, что на Западе никто не отреагировал на попытку убийства Лукашенко, намерение взять Минск в блокаду, отключить электроэнергию. «Можно иметь любую точку зрения по поводу Лукашенко, но практика организации убийств — это уже слишком», — заявил Путин.
Метки:
Владимир Путин, Послание Федеральному Собранию, безопасность

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.