EN
 / Главная / Все новости / Международная поисковая экспедиция начала работу подо Ржевом

Международная поисковая экспедиция начала работу подо Ржевом

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2021


Крупнейшая в России Вахта Памяти «Ржев. Калининский фронт» стартовала накануне, 18 апреля, сообщает ТАСС. Торжественная церемония открытия состоялась у Ржевского мемориала Советскому солдату. В этом году она объединит около семисот человек. К участникам присоединятся жители как нашей, так и других стран.

Второй год подряд поисковики разбивают лагерь поблизости от Ржевского мемориала Советскому солдату. Они сосредоточат свои усилия на территории, где в 1942–1943 годах проходили кровопролитные бои.

Экспедиция продлится до 30 апреля. На территории Ржевского мемориала в рамках масштабного проекта «Сад памяти» посадили берёзовую аллею. Вместе с поисковиками, юнармейцами и участниками движения «Волонтёры Победы» деревья сажала дочь маршала Конева, президент Фонда памяти полководцев Победы Наталия Конева.

По словам организаторов, в этом году запланирована большая образовательная программа. Около тысячи тверских и московских школьников побывают на местах работы экспедиции, узнают о том, как работают поисковики, увидят находки. Программу дополнят экскурсии в ржевский филиал Музея Победы, к местам боевых действий, а также посещение мемориала Советскому солдату.

Организаторов и участников поисковой экспедиции приветствовал Президент РФ Владимир Путин. По его мнению, деятельность, направленная на сохранение исторической памяти, возвращение из небытия имён героев, павших за свободу родной страны, достойна поддержки и глубокого уважения. Отдельно глава государства отметил работу, посвящённую воспитанию в молодом поколении гордости за рaтную слaву Отечества.

Международная поисковая экспедиция «Ржев. Калининский фронт» проводится ежегодно. Её организуют РВИО и российское оборонное ведомство при участии властей Тверской области. В прошлом году обнаружили останки более семисот советских воинов.
Метки:
Вахта Памяти, поисковая экспедиция, Ржев

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.