EN
 / Главная / Все новости / Запрет на авиасообщение с Великобританией продлён до 1 июня

Запрет на авиасообщение с Великобританией продлён до 1 июня

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2021


Действие запрета на авиасообщение с Великобританией Россия продлила ещё на полтора месяца. Он будет действовать до начала лета, сообщает РИА «Новости». Ранее российские власти приостановили авиационное сообщение с Великобританией из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.

Полёты остановили 22 декабря 2020 года после того, как в Британии выявили новый штамм инфекции. Напомним, в Лондоне заявили, что он почти на три четверти заразнее прежнего и распространяется намного активнее. Многие страны также запретили полёты в Великобританию, некоторые установили карантин для тех авиапассажиров, которые прибывают из страны.

Как сообщал «Русский мир», накануне, 15 апреля, вступило в силу решение об ограничении авиасообщения с Турцией. Причиной стала ухудшающаяся эпидемиологическая обстановка в стране. Кроме того, полностью прекращается авиасообщение с Танзанией.

До 1 июня разрешены только регулярные рейсы между Москвой и Стамбулом. Их количество сокращено до четырех полётов еженедельно, по два рейса одной российской и одной турецкой авиакомпаниями. Со стороны России назначенным перевозчиком останется «Аэрофлот». Кроме того, разрешены чартерные рейсы, необходимые для продолжения строительства АЭС «Аккую».

В российском правительстве пообещали возобновить авиасообщение, когда эпидемиологическая ситуация в Турции стабилизируется. В правительстве посоветовали туристическим фирмам пока не продавать путёвки на турецкие курорты.
Метки:
авиасообщение

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.