EN
 / Главная / Все новости / В Великобритании и Северной Ирландии запускают акцию «Бессмертный полк в моём окне»

В Великобритании и Северной Ирландии запускают акцию «Бессмертный полк в моём окне»

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2021


Российские соотечественники в Великобритании и Северной Ирландии запустили акцию «Бессмертный полк в моём окне», приуроченную к 76-летию Победы в Великой Отечественной войне. Портреты фронтовиков, присланных соотечественниками, войдут в видеоклип, который будет показан 9 мая, сообщает Русскоговорящее общество Ноттингема в «Фейсбуке».

Желающим присоединиться к акции памяти следует выставить портрет воевавшего предка или родственника в окно квартиры или дома, сделать фотографию и разместить её на своих страницах в соцсетях с хештегом акции. Также организаторы акции будут принимать до 4 мая снимки фронтовиков для создания клипа.

Акция «Бессмертный полк» в онлайн-формате объединяет организации российских соотечественников. К работе над проектом подключились Русскоговорящее общество Ноттингема, «Бессмертный полк. Северная Ирландия», «Волонтёры Победы» в Великобритании, Молодёжный координационный совет Великобритании и Северной Ирландии, русскоязычные школы и центры развития.
Метки:
Бессмертный полк, российские соотечественники, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.
Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.