EN
 / Главная / Все новости / Ко Дню Победы в Италии организуют онлайн-концерт, интервью с ветеранами и репортажи с мест боевой славы

Ко Дню Победы в Италии организуют онлайн-концерт, интервью с ветеранами и репортажи с мест боевой славы

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2021


Координаторы проведения акции «Бессмертный полк» обсудили проведение акции в текущем году. Участники встречи договорились об организации онлайн-концерта, а также других виртуальных мероприятий, включая интервью с ветеранами и прямые эфиры с мест боевой славы, сообщает «Бессмертный полк в Милане» в «Фейсбуке».

Координаторы акции обсудили проведение онлайн-концерта в честь Дня Победы. Девятого мая зрители смогут увидеть на странице «Бессмертного полка Италии» в «Фейсбуке» творческие номера, приготовленные российскими соотечественниками из разных итальянских городов.

Также будут созданы видеоролики о местах, связанных с событиями Второй мировой войны, и героях войны. В частности, будут показаны места сражений советских военнослужащих и партизан в Италии, а также захоронения красноармейцев. Предполагается, что из некоторых памятных мест будут организованы прямые эфиры.

Кроме того, будут показаны интервью с участниками Второй мировой войны, записанные российскими соотечественниками в ходе подготовки к празднованию Дня Победы. Возможно, некоторые ветераны смогут рассказать о своём воинском пути в прямом эфире.
Метки:
Бессмертный полк, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.
Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.