EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты назвали издевательством продление сроков россиянам в Литве

Российские дипломаты назвали издевательством продление сроков россиянам в Литве

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2021


Издевательством так называемого литовского правосудия над ни в чём не повинным человеком назвали в посольстве РФ продление наказания гражданину России Юрию Мелю, сообщает РИА «Новости»

Напомним, суд в Литве продлил срок тюремного заключения для российского гражданина Юрия Меля. Теперь он должен оставаться под стражей десять лет вместо семи. Приговор ему вынесен по уголовному делу о событиях в Вильнюсе 13 января 1991 года. Этот срок истёк в начале марта. Суд поддержал требование прокуратуры, которая заявила, что считает предыдущий приговор слишком мягким и просит назначить наказание в виде десятилетнего лишения свободы.

Сослуживцу Юрия Меля Геннадию Иванову, проживавшему в то время в Вильнюсе, также ужесточили наказание — ему предстоит провести пять лет за решёткой вместо четырёх.

Российские дипломаты выразили возмущение новым приговором. По их мнению, это решение заведомо противоречит нормам права как местного, так и международного. Принимая его, суд хотел угодить охваченным русофобией властным структурам.

Посольство пообещало, что Россия ответит на эти противоправные действия по отношению к своим гражданам.
Метки:
российские граждане, суд

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.