EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в разных странах готовятся к проведению акции «Бессмертный полк»

Соотечественники в разных странах готовятся к проведению акции «Бессмертный полк»

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2021


Организации российских соотечественников в разных странах ведут подготовку к шествию «Бессмертного полка», которое традиционно проходит в рамках празднования годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В частности, в Греции и Иордании акции в этом году состоятся в онлайн-формате.

Российские соотечественники в Греции проведут ко Дню Победы виртуальный «Бессмертный полк», в котором будут использованы фотографии фронтовиков, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников (КСОРС) в Греции.

Организаторы акции призвали соотечественников отправить снимки родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. На YouTube-канале КСОРС в Греции можно посмотреть видеоролики прошлогодней онлайн-акции, которая проводилась к 75-летию Победы.

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в Иордании и иорданская команда «Волонтёры Победы» заявили о проведении акции 9 мая на платформе Zoom, сообщается на странице «Русскоязычные жители Иордании» в «Фейсбуке». Желающим присоединиться к проекту предложили отправить заявки и снимки родственников-фронтовиков.
Метки:
Бессмертный полк, День Победы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.
Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.