EN
 / Главная / Все новости / В России начали выпускать вакцину от коронавируса «КовиВак»

В России начали выпускать вакцину от коронавируса «КовиВак»

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2021


Научный центр им. Чумакова приступил к выпуску вакцины от коронавируса «КовиВак» на собственной производственной площадке, сообщает РИА «Новости». В Министерстве науки и высшего образования отметили, что в церемонии начала выпуска принял участие глава ведомства Валерий Фальков.

Таким образом, ещё одна, третья, российская вакцина от коронавирусной инфекции выходит в гражданский оборот. В Минобрнауки пообещали, что препарат в самом скором времени должен появиться в российских регионах. Предельная отпускная цена составляет 4330 рублей за десять ампул.

В Центре им. Чумакова высоко оценили уровень антител, появляющихся в результате прививки. Уже осенью учёные собираются подать документы в ВОЗ на преквалификацию. До конца года планируется произвести не менее десяти миллионов доз.

Как сообщал «Русский мир», третья отечественная вакцина от коронавирусной инфекции была одобрена в России в конце февраля. На сегодняшний день наша страна — единственная, которая обладает тремя собственными вакцинами от коронавируса. «КовиВак» в отличие от «Спутника V» и «ЭпиВакКороны» представляет собой классическую цельновирионную вакцину, то есть содержит в себе цельный, но убитый вирус, а не его части.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.