EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Воссоединение с Крымом стало итогом укрепления страны изнутри за последние 20 лет

Владимир Путин: Воссоединение с Крымом стало итогом укрепления страны изнутри за последние 20 лет

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2021


Вхождение Крыма в состав России стало итогом укрепления государства изнутри, убеждён Президент РФ Владимир Путин. По его словам, ключевым событием за последние два десятка лет стало восстановление России как единого централизованного государства. Владимир Путин назвал это главной вехой, сообщает РИА «Новости». Об этом он заявил в интервью на телеканале «Россия -1».

На рубеже XX и XXI столетий наша страна стояла у очень опасной черты, пояснил российский лидер. В конце девяностых годов Россию могло ждать всё, что угодно. И тут надо отдать должное мужеству и терпению нашего народа, добавил глава государства. Только благодаря терпению, трудолюбию людей, благодаря мужеству российских солдат, которые противостояли огромной террористической угрозе, зревшей на Северном Кавказе, мы смогли справиться со всеми трудностями. Удалось восстановить страну, а потом заняться восстановлением экономики.

Главное, что было сделано в течение последнего периода, — это восстановление социальной сферы и благополучия людей. А возвращение Крыма и Севастополя «в родную гавань», по словам президента, стало ярким историческим событием.
Метки:
Владимир Путин, Крым

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.