EN
 / Главная / Все новости / От Новой Зеландии до США: на премию «Книгуру» поступило более полутысячи заявок

От Новой Зеландии до США: на премию «Книгуру» поступило более полутысячи заявок

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2021


Более полутысячи заявок получили организаторы литературной премии «Книгуру», сообщает сайт Года литературы.

Произведения на русском языке присылали не только российские авторы. Книги и рукописи поступили из Новой Зеландии и Норвегии, Германии и Израиля, Дании и Соединённых Штатов, Казахстана и Канады и из других стран.

По словам Георгия Урушадзе, который возглавляет Центр поддержки отечественной словесности, отрадно, что география конкурсантов такая обширная. Не может не радовать, что среди участников есть как и финалисты прошлых сезонов, так и начинающие авторы.

Как сообщал «Русский мир», организаторы «Книгуру», крупнейшего конкурса детской и подростковой литературы на русском языке, принимают художественные и научно-популярные книги, а также рукописи. Предложить тексты для «Книгуру» могут не только сами писатели, но и издательства, СМИ, творческие союзы, библиотеки, образовательные учреждения. Это один из немногих литературных конкурсов, где работы оценивают сами подростки. Состоится и конкурс рецензий «Книгуру в мире». Он охватит десяток стран.
Метки:
Книгуру, литература, премия

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».