EN
 / Главная / Все новости / Детей из разных стран объединит акция «Орбита дружбы»

Детей из разных стран объединит акция «Орбита дружбы»

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2021


Юных российских соотечественников, которые проживают во Франции, Англии, Чехии, Финляндии, Болгарии, Канаде и Польше, приглашают присоединиться к акции «Орбита дружбы». В качестве организатора выступает детское телевидение «Юная планета», сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Акцию приурочили к юбилею со дня первого полёта человека в космос. Она объединит страны, в которых побывал Юрий Гагарин после возвращения с орбиты. В итоге получится небольшой видеофильм, где будет рассказано о том, как принимали Гагарина за рубежом. К участникам могут присоединиться и российские школьники.

Участники акции могут провести исследование и создать ролик по одному из следующих направлений: о визите Юрия Гагарина в зарубежную страну или город, о памятнике космонавту в зарубежной стране. Также предлагают ещё несколько направлений: факт из жизни Гагарина; высказывания о нём известных личностей; исполнение литературного произведения, посвящённого Гагарину, на русскому языке или на языке страны проживания.

Чтобы помочь в создании фильма, организаторы проведут вебинары и мастер-классы, посвящённые написанию сценария, созданию видео, монтажу и обработке видеозаписей и фотографий. Готовые ролики принимают до начала апреля.

Метки:
российские соотечественники, Юрий Гагарин, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.