EN
 / Главная / Все новости / Новый район Харбина станет территорией развития китайско-российского сотрудничества

Новый район Харбина станет территорией развития китайско-российского сотрудничества

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2021


В новом районе Харбина, нацеленном на развитие сотрудничества с Россией, должны открыться российско-китайские университеты, а также совместные школы и детсады. С таким предложением выступил депутат Собрания народных представителей (СНП) китайской провинции Хэйлунцзян У Вэйчжан, сообщает «Синьхуа Новости».

Депутат высказал идеи о развитии двустороннего сотрудничества в Харбине на сессии СНП. У Вэйчжан убеждён в том, что новый район города необходимо наделить статусом «важной зоны осуществления китайско-российского всестороннего сотрудничества».

Политик назвал образование и культуру наиболее важными сферами сотрудничества Пекина и Москвы. По его мнению, образование является основой для обменов между странами, а потому должно стать приоритетом во взаимоотношениях между государствами.

У Вэйчжан считает, что открытие совместных вузов поможет привлечь профессиональные кадры и повысить уровень подготовки специалистов, кроме того, позволит более полно реализовать инновационный потенциал района Харбина.
Метки:
российские вузы, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.