EN

В РПЦ объявили Год Александра Невского

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2021


Годом Александра Невского объявил глава Русской православной церкви 2021 год, сообщает ТАСС.

Патриарх Кирилл напомнил, что в этом году по всей стране отмечают юбилей святого князя. Со дня его рождения исполняется 800 лет. В честь этой даты запланировано множество разнообразных акций и мероприятий. К празднованию присоединится и Русская православная церковь.

Митрополит Псковский и Порховский Тихон, который возглавляет работу Патриаршего совета по культуре, отметил, что для РПЦ 2021 год станет годом Александра Невского официально.

Как сообщал «Русский мир», накануне патриарх Кирилл дал старт творческому молодёжному конкурсу. Он будет посвящён памяти Александра Невского.

По словам предстоятеля Русской церкви, молодые люди получают возможность продемонстрировать свои возможности, создав художественные и музыкальные произведения в память об Александре Невском. Об этом патриарх заявил в понедельник, 15 февраля, в своём выступлении, приуроченном ко Дню православной молодёжи. По словам главы РПЦ, нашим современникам сегодня зачастую не хватает духовного зрения, которым в полной мере обладал Александр Невский. И это очень мешает молодым людям разбираться в огромном информационном потоке, «противостоять попыткам злонамеренных сил втянуть нас в безрассудные авантюры, сомнительные и даже опасные предприятия»

Метки:
Русская православная церковь, Александр Невский, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.