EN
 / Главная / Все новости / Киев распорядился не выпускать Виктора Медведчука в Россию, сообщил украинский оппозиционер

Киев распорядился не выпускать Виктора Медведчука в Россию, сообщил украинский оппозиционер

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2021


Оппозиционного украинского политика Виктора Медведчука Киев распорядился не выпускать из страны в Россию, сообщает РИА «Новости». Государственной авиационной службе поступило распоряжение «перекрыть» небо для самолётов, которые один из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» использует для полётов в Россию. Об этом сообщил коллега Виктора Медведчука по партии, депутат Верховной рады Илья Кива.

Ранее в Донецке и Луганске рассказали, что непризнанные республики Донбасса планируют передать Киеву группу удерживаемых лиц в одностороннем порядке. Акция должна была пройти при посредничестве политика.

Имя Виктора Медведчука не раз звучало в ходе переговоров об обмене пленными между Киевом и Донбассом. Однако глава Службы безопасности Украины Иван Баканов в сентябре 2019 года заявил, что Медведчук к процессу обмена привлечён не был и в Россию ездил по собственной инициативе. Делегация Киева в контактной группе по Донбассу заявила, что спецслужбы дадут оценку факту передачи граждан Украины из Донбасса Медведчуку.
Метки:
Виктор Медведчук, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.