EN
 / Главная / Все новости /  МГУ назван лучшим вузом в развивающихся странах Европы и Средней Азии

МГУ назван лучшим вузом в развивающихся странах Европы и Средней Азии

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2020


Московский госуниверситет имени Ломоносова занял первое место в рейтинге лучших университетов развивающихся стран Европы и Средней Азии по версии британской компании Quacquarelli Symonds (QS). В рейтинг из четырёхсот вузов попал 121 российский вуз, причём отечественные университеты заняли половину топ-10. Составители рейтинга отметили, что исследование доказало «неоспоримое лидерство» России в регионе, сообщает ТАСС.

МГУ удерживает лидирующие позиции в рейтинге QS с момента запуска исследования в 2014 году. Также среди лидеров оказались Санкт-Петербургский госуниверситет, ставший третьим, и Новосибирский госуниверситет, вошедший в первую пятёрку.

Московский физико-технический институт (МФТИ) улучшил свои позиции в сравнении с прошлым годом, он поднялся с одиннадцатого на девятое место. Также в десятку вошли Томский госуниверситет, вузы из Чехии и Польши. По данным рейтинга, семнадцать вузов России были впервые включены в рейтинг, а тридцать восемь смогли подняться выше, чем годом ранее.

Директор аналитического центра QS Бен Саутер назвал достижения российских вузов впечатляющими, отметив эффективность работы, которую предпринимают университеты России «для развития своих конкурентных преимуществ».
Метки:
МГУ имени Ломоносова, рейтинг, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.
В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.