EN

Соотечественники помогут придумать новое название для Россотрудничества

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2020


Россотрудничество предложило россиянам и соотечественникам придумать новое задание для агентства. Прежнее имя сохранится в качестве официального юридического названия. Новое имя должно быть простым в произношении, запоминающимся и понятным для иностранцев, сообщает сайт Россотрудничества.

Требования к названию следующее. Оно должно состоять из одного или двух слов, иметь корень «Рос» или «Рус» («Rus»), хорошо звучать на основных языках ООН, а также воплощать в себе дух и миссию Россотрудничества, занимающегося развитием международного гуманитарного сотрудничества.

Заявки с вариантами и объяснением идеи названия принимаются до 3 января по электронному адресу newname@rs.gov.ru. На первом этапе будут выбраны 10 лучших названий, после чего их предложат интернет-пользователям для голосования.

Победитель с учётом народного мнения будет выбран Общественным советом Росструдничества, итоги огласят 1 февраля. Победитель сможет побывать в Российском центре науки и культуры в одной из стран мира. Если выиграет житель другого государства, для него будет организована поездка в Россию.
Метки:
Россотрудничество, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.