EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычных поэтов приглашают на конкурс «Эмигрантская лира»

Русскоязычных поэтов приглашают на конкурс «Эмигрантская лира»

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2020


Русскоязычные поэты из разных стран могут принять участие в Международном поэтическом интернет-конкурсе «Эмигрантская лира», организованном одноимённой ассоциацией. По итогам конкурса, который пройдёт в девятый раз, будет издан сборник произведений финалистов, сообщает сайт конкурса.

Отправлять свои стихи организаторам «Эмигрантской лиры» поэты могут с 10 декабря по 10 января. В конце первого месяца года будет опубликован длинный список авторов, в начале февраля предполагается обнародовать имена финалистов, а к концу зимы назвать победителей конкурса.

Подать заявки на участие можно в нескольких номинациях — «Там» (стихи о родине), «Здесь» (о новой стране проживания) и «Эмигрантской вектор» (о «процессе перехода», ностальгии и оторванности от корней). Для поэтов, живущих в странах своего рождения, существует номинация «Неоставленная страна».

В жюри конкурса войдут победители и финалисты турниров прошлых лет из России, Германии, Нидерландов, Израиля, Украины и других стран.
Метки:
Эмигрантская лира, русскоязычные поэты

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.