EN

МГУ имени Ломоносова лидирует среди вузов России в предметных рейтингах RAEX

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2020


Московский госуниверситет имени Ломоносова завоевал первые места среди российских вузов в половине предметных рейтингов агентства RAEX. В рейтинговые списки вошли лучшие университеты из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Томска и других городов. На итоговый результат повлияли конкурсные баллы поступивших в вузы, научные публикации и репутация университета, которая вычислялась в ходе опросов, сообщает ТАСС

МГУ стал победителем в таких категориях, как математика, физика и астрономия, ИТ, инжиниринг и технологии, а также гуманитарные науки. В ряде рейтингов столичный вуз вошёл в тройку лидеров. При этом по представленности в максимальном количестве рейтингов лучшим оказался Санкт-Петербургский политехнический университет, который вошёл сразу в восемь списков.

Высокие результаты показал Московский физико-технический институт (МФТИ), он включён в тройку лучших в четырёх рейтингах. Лучшим медицинским вузом стал Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова, а список сельскохозяйственных вузов возглавил Российский государственный аграрный университет — МСХА имени К. А. Тимирязева.

«Русский мир» сообщал о том, что в ноябре МГУ и МФТИ попали в престижный рейтинг самых привлекательных университетов для работодателей, составленный британским журналом Times Higher Education (THE).

Метки:
МГУ имени Ломоносова, рейтинг вузов

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.