EN
 / Главная / Все новости / МГУ имени Ломоносова лидирует среди вузов России в предметных рейтингах RAEX

МГУ имени Ломоносова лидирует среди вузов России в предметных рейтингах RAEX

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2020


Московский госуниверситет имени Ломоносова завоевал первые места среди российских вузов в половине предметных рейтингов агентства RAEX. В рейтинговые списки вошли лучшие университеты из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Томска и других городов. На итоговый результат повлияли конкурсные баллы поступивших в вузы, научные публикации и репутация университета, которая вычислялась в ходе опросов, сообщает ТАСС

МГУ стал победителем в таких категориях, как математика, физика и астрономия, ИТ, инжиниринг и технологии, а также гуманитарные науки. В ряде рейтингов столичный вуз вошёл в тройку лидеров. При этом по представленности в максимальном количестве рейтингов лучшим оказался Санкт-Петербургский политехнический университет, который вошёл сразу в восемь списков.

Высокие результаты показал Московский физико-технический институт (МФТИ), он включён в тройку лучших в четырёх рейтингах. Лучшим медицинским вузом стал Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова, а список сельскохозяйственных вузов возглавил Российский государственный аграрный университет — МСХА имени К. А. Тимирязева.

«Русский мир» сообщал о том, что в ноябре МГУ и МФТИ попали в престижный рейтинг самых привлекательных университетов для работодателей, составленный британским журналом Times Higher Education (THE).

Метки:
МГУ имени Ломоносова, рейтинг вузов

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.