EN
 / Главная / Все новости /  Школьники из Москвы завоевали пять наград на Международном турнире по информатике

Школьники из Москвы завоевали пять наград на Международном турнире по информатике

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2020


Пять наград завоевали школьники из Москвы на Международном турнире по информатике, сообщает сайт мэра столицы. Интеллектуальное состязание проходит в Болгарии уже больше десяти лет. В этот раз оно стало двенадцатым по счёту и первым турниром, который организовали в дистанционном формате.

Участниками состязания стали больше четырёхсот человек из семнадцати стран. Их разделили на две возрастные группы. В первую включили детей до 16 лет, во вторую — старшеклассников.

Московские школьники традиционно участвуют в болгарском турнире. Он служит тренировкой перед крупными международными состязаниями.

Представителям России удалось получить два золота и три серебра.

Бороться за победу могли как официальные, так и не официальные команды. От нашей страны выступали шесть команд, из них пять имели неофициальный статус.

По словам Елены Андреевой из Центра педагогического мастерства, выступление всех учеников столичных школ соответствовало медальному уровню. В неофициальном зачете ещё несколько представителей Москвы добились результатов, соответствующих золоту.
Метки:
российские школьники, олимпиада, информатика

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.