EN
 / Главная / Все новости / Россиянка названа «Поэтом года» на международном фестивале в Китае

Россиянка названа «Поэтом года» на международном фестивале в Китае

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2020


Россиянка Ирина Чуднова удостоилась звания «Поэт года» от жюри второго Международного фестиваля поэзии Боао (МФПБ), проходящего на побережье южнокитайского острова Хайнань. Судьи рассматривали стихи Ирины Чудновой, написанные по-русски и переведённые на китайский язык, сообщает ТАСС

Поэтесса рассказала о том, что в своих произведениях отражает китайскую культуру, давая возможность русскоязычным читателям глубже почувствовать восточную страну. Ирина Чуднова сочиняет стихи не только на русском, но и на китайском языке.

Месяц назад россиянка приезжала на остров Хайнань, где участвовала в поэтическом саммите, на котором познакомилась с лауреатами указанной премии прошлых лет. В рамках фестиваля этого года русскоязычная поэтесса Анастасия Подарева попала в число лучших в категории «Новые таланты».

«Русский мир» сообщал о том, что Ирина Чуднова в этом году стала победительницей интернет-конкурса «Эмигрантская лира». Поэтесса живёт в Пекине 27 лет, уехала в Китай учиться и решила остаться. Ирине Чудновой удаётся совмещать занятия наукой и поэзией. По её словам, при всех различиях эти сферы роднит стремление познавать мир.
Метки:
русскоязычные поэты, литературная премия

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.