EN

В кинотеатрах США и Канады стартовали показы фильма о соотечественниках

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2020


Фильм Сарика Андреасяна «Гудбай, Америка», рассказывающий о жизни российских соотечественников в США, возобновил прокат российского кино в Северной Америке. В октябре картину смогут увидеть зрители в Детройте, Майами, Атланте, Торонто и других городах США и Канады. По словам прокатчиков, российские соотечественники, живущие в Северной Америке, просят расширить географию показов, сообщает ТАСС.

В данный момент картину показывают на больших экранах многих европейских стран, включая Великобританию, Германию, Бельгию, Финляндию и другие страны. Длительность зарубежного проката фильма «Гудбай, Америка» и выход на экраны Европы и Северной Америки новых российских картин будет зависеть от дальнейшей эпидемиологической ситуации.

Представитель дистрибьюторов Андрей Беляков отметил, что показы открылись после снятия карантина в ряде городов США и Канады, но масштабы проката пока далеки от прежних. Закрытыми остаются кинотеатры Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, которые делали лучшие сборы.

По словам дистрибьюторов, они готовы выполнить пожелания зрителей из разных штатов и стран и расширить географию, а также продлить прокат фильма «Гудбай, Америка» в случае благоприятного развития ситуации.
Метки:
российское кино, кинопрокаты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.