EN

Вокалисты из 18 стран выступят на конкурсе «Хосе Каррерас Гран-при»

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2020


Более восьмидесяти солистов прошли во второй тур вокального конкурса фонда Елены Образцовой «Хосе Каррерас Гран-при», сообщает ТАСС. Они представляют восемнадцать стран, география которых охватывает почти весь мир, от Аргентины до Южной Кореи.

Престижный международный конкурс стартует 30 ноября и продлится в течение недели. Артисты будут выступать в концертном зале «Зарядье» и на сцене театра «Геликон-опера».

Уникальный турнир вокалистов был впервые проведён в 2018 году, его жюри возглавил певец с мировым именем Хосе Каррерас.

Победители выступили на ведущих сценах Европы. Как сообщал «Русский мир», конкурс даёт возможность проявить себя молодым исполнителям в возрасте от 18 до 34 лет. Вручается пятнадцать премий — для каждого типа голоса, а также один Гран-при. Турнир должен был состояться в сентябре, но был перенесён на более поздний срок из-за пандемии коронавируса.

По словам Натальи Игнатенко, возглавляющей Фонд Елены Образцовой, первый конкурс имел огромный успех.

Дмитрий Вдовин, руководитель Молодёжной оперной программы Большого театр, который входил в жюри отборочного тура, уверен, что для участников очень много значит имя знаменитого тенора Хосе Каррераса. На участие в конкурсе поступило почти триста заявок из трёх десятков стран, поэтому жюри пришлось много и напряжённо работать, чтобы выбрать лучших. В состав жюри входят певцы, педагоги, дирижёры и менеджеры. Все очень надеются, что получится открыть для публики новые имена, яркие таланты и красивые голоса.


Метки:
музыка, конкурс, Елена Образцова

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.