EN
 / Главная / Все новости / Алтайский госуниверситет и Вэйхайский колледж проведут летние школы русского и китайского языков

Алтайский госуниверситет и Вэйхайский колледж проведут летние школы русского и китайского языков

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2020


Алтайский государственный технический университет (АлтГТУ) и Вэйхайский профессиональный колледж из Китая подписали меморандум о сотрудничестве. Учебные заведения намерены проводить обмены студентами и организовать летние школы русского и китайского языков, сообщает сайт Алтайского края.

Проректор АлтГТУ Андрей Свистула заявил о том, что целью совместной работы учебных заведений двух стран станет качественная подготовка профессионалов для работы в Китае и России.

Представитель китайского колледжа Лянь Чжицян подчеркнул заинтересованность учебного заведения в сотрудничестве с АлтГТУ в области информационных технологий. По его словам, учебные заведения могли бы совместно готовить программных инженеров, специалистов по искусственному интеллекту и большим данным.

Стороны договорились о разработке совместных образовательных курсов и учебных программ, проведении производственных практик, студенческих обменов, семинаров, летних языковых школ и другой образовательной и научной деятельности.
Метки:
российско-китайские отношения, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.