EN
 / Главная / Все новости / Фильм Андрея Кончаловского претендует на главную награду Венецианского кинофестиваля

Фильм Андрея Кончаловского претендует на главную награду Венецианского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2020


Новая картина известного российского режиссёра Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!», рассказывающая о волнениях новочеркасских рабочих в 1962 году, включена в основной конкурс 77-го Венецианского кинофестиваля. Он пройдёт со 2 по 12 сентября, став первым кинофестивалем мирового уровня, проводимым в офлайн-режиме, сообщает «Российская газета».

Главным героем фильма Кончаловского стал партийный работник, глубоко переживающий трагические события в Новочеркасске 1962 года, поскольку они коснулись его близких людей. Для Андрея Кончаловского это не первое участие в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля, ряд его картин получал награды кинофорума.

Соперниками российской киноленты в борьбе за «Золотого льва» стали фильмы из Мексики, Японии, Ирана, Азербайджана, Израиля и других стран.

В конкурсе Venice Days участвуют два российских фильма — картина «Конференция» Ивана Твердовского, сюжетно связанная с событиями террористического акта на Дубровке, и «Китобой» Филиппа Юрьева, рассказывающий о 15-летнем парне, который отправился в морской поход в поисках приключений.
Метки:
Венецианский кинофестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.