EN
 / Главная / Все новости / В сборнике «Самоизоляция» собрали стихи и прозу русскоязычных авторов из разных стран

В сборнике «Самоизоляция» собрали стихи и прозу русскоязычных авторов из разных стран

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2020


Стихотворения и рассказы русскоязычных авторов из России, США, Великобритании и Чехии вошли в альманах «Самоизоляция», изданный в Москве. Организаторы литературного проекта назвали сборник «коронавирусным» и заявили о том, что его выход доказал: культура способна преодолеть любые преграды. Об этом сообщается на странице культурного центра «Культура вне границ»

Сборник стал вторым международным русскоязычным альманахом, он получил название «Самоизоляция» из-за карантинных мер, принятых в связи с пандемией коронавируса. Организаторы проекта отмечают, что сборник вышел с задержкой, поскольку работа над ним проходила в дистанционном режиме.

В альманах вошли новые произведения российских авторов, а также поэтов и писателей, живущих в других странах — Андрея Корчевского из США, Аллы Башенко и Василия Дыша из Великобритании, Людмилы Свирской из Чехии и других авторов. Отмечается, что некоторые из авторов сборника являются обладателями национальных и международных премий.
Метки:
литература, русскоязычные поэты, российские соотечественники, коронавирус

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.