EN
 / Главная / Все новости / Российские и китайские вузы расширят обмены студентов и научное сотрудничество

Российские и китайские вузы расширят обмены студентов и научное сотрудничество

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2020

Вопросы обучения китайских студентов в ведущих российских вузах и углубление сотрудничества в области науки между университетами двух стран стали главными темами семинара, который состоялся в Северо-Западном политехническом университете (СЗПУ) китайского города Сиань, сообщает новостное агентство «Синьхуа»

Пандемия коронавируса не нарушила планов по развитию сотрудничества между вузами России и Китая. По словам директора института международного образования СЗПУ Чжана Фули, в конце июня запланирована видеоконференция с участием представителей вузов двух стран, на которой будет обсуждаться новый механизм сотрудничества.

Чжан Фули признал, что коронавирус повлёк некоторые затруднения в межвузовском общении, однако китайская сторона намерена продвигать сотрудничество с российскими коллегами. По словам представителя СЗПУ, во время пандемии прошёл ряд видеоконференций с российскими вузами в рамках поддержания взаимоотношений.

СЗПУ сотрудничает с восемнадцатью российскими вузами из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани, включая МГУ, МГТУ имени Баумана и другие. Секретарь партийного комитета СЗПУ Янь Юйчжоу назвал сотрудничество взаимовыгодным и заявил о том, что российские вузы обладают передовыми технологиями.

Метки:
российско-китайские отношения, российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.