EN

Российские и китайские вузы расширят обмены студентов и научное сотрудничество

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2020

Вопросы обучения китайских студентов в ведущих российских вузах и углубление сотрудничества в области науки между университетами двух стран стали главными темами семинара, который состоялся в Северо-Западном политехническом университете (СЗПУ) китайского города Сиань, сообщает новостное агентство «Синьхуа»

Пандемия коронавируса не нарушила планов по развитию сотрудничества между вузами России и Китая. По словам директора института международного образования СЗПУ Чжана Фули, в конце июня запланирована видеоконференция с участием представителей вузов двух стран, на которой будет обсуждаться новый механизм сотрудничества.

Чжан Фули признал, что коронавирус повлёк некоторые затруднения в межвузовском общении, однако китайская сторона намерена продвигать сотрудничество с российскими коллегами. По словам представителя СЗПУ, во время пандемии прошёл ряд видеоконференций с российскими вузами в рамках поддержания взаимоотношений.

СЗПУ сотрудничает с восемнадцатью российскими вузами из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани, включая МГУ, МГТУ имени Баумана и другие. Секретарь партийного комитета СЗПУ Янь Юйчжоу назвал сотрудничество взаимовыгодным и заявил о том, что российские вузы обладают передовыми технологиями.

Метки:
российско-китайские отношения, российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.