EN

На сайте фестиваля «Спасская башня» разместили раздел о музыке на войне

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2020


На сайте международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» открылся раздел «Музыка в годы Великой Отечественной войны», рассказывающий том, как создавалась военная музыка и какое значение она имела для участников сражений, сообщает «Победа РФ».

В разделе представлена информация о важной роли, которую сыграли в борьбе с нацистами фронтовые музыканты и военные песни. Приведены рассказы о трубаче, который воодушевлял защитников Брестской крепости, об истории написания легендарных песен «Священная война» и «Катюша», о военных оркестрах и музыке, которая звучала на московском параде 1941 года.

Международный фестиваль «Спасская башня» проходит с 2006 года, собирая ведущие российские и иностранные военные оркестры, народные коллективы и подразделения почётной охраны руководителей стран. В прошлом году в Москву съехались коллективы из двенадцати стран. Темой тринадцатого фестиваля в 2020 году станет 75-летие Победы.
Метки:
Спасская башня, юбилей Победы, музыка, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.