EN
 / Главная / Все новости / Около тысячи музыкантов исполнят «День Победы» под руководством Юрия Башмета

Около тысячи музыкантов исполнят «День Победы» под руководством Юрия Башмета

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2020


Молодые российские музыканты и певцы исполнят под руководством маэстро Юрия Башмета легендарную песню «День Победы». Её можно будет услышать в четверг, 7 мая, сообщает телеканал «Культура». Исполнители, не нарушая ограничений, направленных на борьбу с пандемией коронавируса, остаются дома. Тем не менее они решили отпраздновать юбилей Победы.

Юные таланты записали свои партии, а организаторы объединят их с солистами, участниками Молодёжной оперной программы Большого театра.

Участниками акции станут больше трёхсот юных исполнителей и шестьсот солистов почти из двух десятков регионов страны. В том числе будут выступать члены Всероссийского юношеского симфонического оркестра, участники юношеских и молодёжных региональных оркестров, региональных образовательных центров Юрия Башмета, а также молодёжные и студенческие хоровые коллективы из разных городов страны.

Юрий Башмет назвал День Победы одним из самых дорогих и важных праздников не только лично для него, но и для всех жителей страны. Совместное выступление начнётся в 14:00 в Российском фонде культуры, а затем будет доступно онлайн.
Метки:
юбилей Победы, Юрий Башмет, российские исполнители, музыка, День Победы

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.