EN
 / Главная / Все новости / Президент России открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту

Президент России открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2019


Президент России открыл движение по железнодорожной части Крымского моста, сообщает ТАСС. Он отправился из Керчи в Тамань на рельсовом автобусе. Вместе с ним в поездку отправились рабочие, которые занимались возведением моста. Первые километры Владимир Путин провёл в кабине машиниста, затем перешёл в вагон с рабочими.

Перед отправлением глава государства заверил, что Россия и в дальнейшем будет продолжать заниматься масштабными проектами, подобными Крымскому мосту. По его словам, возведение моста свидетельствует, что мы можем сами, на основе собственной технологической базы, осуществлять такое строительство.

Также российский лидер в режиме видеосвязи принял участие в церемонии отправления первого пассажирского поезда, который отправился в Крым из Санкт-Петербурга. Он пересечёт мост в ночь на 25 декабря. Его конечным пунктом станет Севастополь. Составу предстоит преодолеть 2741 километр. Время в пути составит почти двое суток. Встречать гостей в столице Черноморского флота будут исполнением мелодии «Легендарный Севастополь» Вано Мурадели.



Как сообщал «Русский мир», более шести километров моста проходят над водой, остальные — над сухопутной косой и островом Тузла. Железную дорогу поддерживают триста семь опор. Мост состоит из двух путей, чтобы поезда могли проходить в обе стороны. Благодаря минимуму рельсовых стыков они пойдут почти бесшумно — строители называют такой путь «бархатным». Железнодорожная часть Крымского моста плавно поднимается с высоты пяти метров над уровнем моря и достигает тридцати пяти метров над судоходным фарватером. Билетов на поезда в продаже уже давно не осталось. Грузовые составы начнут ходить по Крымскому мосту следующим летом. К началу следующего курортного сезона планируется запустить поезда в города Крыма ещё из нескольких регионов.

Напомним, запуск железнодорожного сообщения превратит Крым в полноценный круглогодичный курорт. А жителям полуострова будет проще добираться до Краснодарского края или Ростова-на-Дону.

Открытие грузового движения позволит стабилизировать цены на различные группы товаров из-за исключения рисков, связанных с нестабильностью работы паромной переправы.
Метки:
Владимир Путин, Крымский мост

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.