EN
 / Главная / Все новости / Союз потомков Галлиполийцев открыл в Москве выставку исторической карикатуры

Союз потомков Галлиполийцев открыл в Москве выставку исторической карикатуры

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2019


Потомки солдат и офицеров царской русской армии из России, Франции, Великобритании и других стран приняли участие в церемонии открытия выставки галлиполийской карикатуры, созданной русскими эмигрантами почти сто лет назад, сообщает сайт Московского Дома соотечественника

Общество Галлиполийцев было учреждено в 1921 году офицерами Первого корпуса Русской армии под командованием генерала Врангеля. Своё название организация получила по греческому городу Галлиполи, возле которого армия стояла в начале 1920-х годов на протяжении несколько лет после отбытия из Крыма.

На карикатурах, созданных художником Чернявским, в юмористической форме запечатлены события и образ жизни русских солдат и офицеров под Галлиполи. Также на выставке можно увидеть уникальные фотоснимки, сделанные в лагере. 

Для создания необходимой атмосферы во время экскурсии по выставке зачитывались воспоминания участников событий и отрывки из литературных произведений, посвящённых этой теме.

Метки:
выставка, история России

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?