EN

9073 проекта представлены на конкурсе президентских грантов

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2019


Почти восемь тысяч некоммерческих организаций приняли участие в конкурсе на получение президентских грантов, сообщает РИА «Новости». Он проводится уже во второй раз и направлен на развитие гражданского общества. Приём заявок закончился в среду, 31 июля. Всего было подано 9073 заявки, они поступили из всех российских регионов.

Наибольшее количество заявок, за исключением Москвы и Петербурга, прислали из Волгоградской области. Оттуда поступили почти триста восемьдесят проектов. Также в числе лидеров Башкирия, жители республики направили свыше трёхсот инициатив.

Наиболее востребованным направлением, как и год назад, оказалась охрана здоровья и пропаганда здорового образа жизни. В этой области представлено почти полторы тысячи проектов, что составило около шестнадцати процентов от общего количества. На втором месте — «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан». На этом направлении представлено более тысячи ста предложений — тринадцать процентов. Ненамного меньше проектов посвящено сохранению исторической памяти — двенадцать процентов от общего числа заявок.

Больше половины некоммерческих организаций запрашивают гранты в размере от пятисот тысяч до трёх миллионов рублей. Ещё тридцать процентов хотят получить до полумиллиона рублей. Итоги конкурса обнародуют к середине октября 2019 года. Планируется распределить до четырёх с половиной миллиардов рублей.
Метки:
гранты, гражданское общество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.