EN
 / Главная / Все новости / Юных русистов в Пекине проверили на знание истории, географии и культуры России

Юных русистов в Пекине проверили на знание истории, географии и культуры России

Ван Цзя, Пекин
13.06.2019

12 июня по случаю празднования Дня России в Русском центре Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) прошла викторина на знание истории, географии и культуры России. В викторине соревновались 17 учеников 9-го класса из средней школы при ПУИЯ, изучающих русский язык как иностранный.

Перед началом викторины руководитель центра профессор Дай Гуйцзюй познакомила ребят с происхождением Дня России и традициями празднования этой даты. На викторине юным русистам задали базовые вопросы, касающиеся страноведения России. Например, ребята должны были назвать дату принятия конституции Российской Федерации, отличить флаг и герб России от похожих государственных символик европейских стран, перечислить имена всех президентов, разобраться в форме правления и административно-территориальном делении страны, показать на карте Волгу, Байкал и транссибрскую магистраль и т. д. В итоге определились шесть победителей, которые были награждены почётными грамотами и произведениями классики русской литературы.

С прошлого учебного года по инициативе профессора Дай Гуйцзюй каждую неделю в Русском центре проходит лекция по географии, истории или культуре России для юных русистов из средней школы при ПУИЯ. За год ребятам удалось углубить знания о России и укрепить интерес к изучению русского языка. В следующем семестре они уедут на стажировку в Москву, и все уверены, что полученные знания непременно им пригодятся.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, День России

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.