EN
 / Главная / Все новости / История, язык и традиции: россияне и украинцы рассказали о том, что их объединяет

История, язык и традиции: россияне и украинцы рассказали о том, что их объединяет

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2019

Более половины украинцев, ставших участниками социологического опроса Gallup International, сказали, что с россиянами их объединяет общая история, советское прошлое и родственные связи. У опрошенных жителей России лидируют те же ответы, но есть расхождения в процентах, которые показывают, что для украинцев вышеназванные приоритеты важнее, чем для россиян, сообщает «SM-news».

Почти половина опрошенных украинцев считает, что два народа объединяют культурные традиции. В России этот вариант выбрал каждый третий из участников опроса. Треть украинцев и четверть опрошенных россиян убеждены, что с соседним родственным народом их связывает русской язык.

По словам вице-президента Gallup International Андрея Милёхина, данные социологического исследования свидетельствуют о том, что негативный фон в СМИ и другие факторы, имеющие целью разъединить и поссорить россиян и украинцев, не сделали народы врагами. Более того, опрос показал, что они продолжают позитивно относиться друг к другу.

Опросы проводили представители ассоциации независимых исследовательских агентств Gallup International.
Метки:
социологический опрос, славянские народы

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».